Wie Maître Mosimann den Gaumen der Queen eroberte
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«Mein Glückstag»: mit Ehefrau Kathrin, 2006.
Bild: GARY DOAK / KEYSTONE

Wie Maître Mosimann den Gaumen der Queen eroberte

Das Geheimnis des Beizerbuben Anton Mosimann aus Nidau, der in den Koch-Olymp aufstieg und seit vierzig Jahren das britische Königshaus und die Weltprominenz verzückt.

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10.08.2022
Le Bouveret Good morning, Chef!», «Hello, Chef!», «How are you, Chef?». Ein Teppich der verbalen Ehrerbietung rollt aus, wenn Maître Mosimann die Kantine betritt. Die weissgeschürzten Schüler der César Ritz Colleges schauen mit Hochachtung am kleinen Mann empor, der sich flink einen Weg durch die Tische bahnt. «Very fine.» Mosimann kostet aus einer Schüssel in der offenen Küche, gibt Zuspruch und Ratschlag. Wir befinden uns in Le Bouveret, dicht an der französischen Grenze. Der Blick öffnet sich über den östlichen Zipfel des Genfersees, nach Montreux und dem Schloss Chillon, wo sich einst Rousseau, Byron und Goethe von der Muse küssen liessen. Stoff für H ...
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