Reden wir über den Kugelgrill
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Grillsaison

Reden wir über den Kugelgrill

Zur Grillsaison: der zweifache Weltmeister im Barbecuing, Hansruedi Wälchli, über Schweinskoteletts, Endkerntemperaturen und den Ernährerinstinkt des Mannes.

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14.06.2007
Holzkohle- oder Gasgrill?Egal. Es heisst doch, das sei eine der grossen Fragen. Ist es aber nicht. Ob Holz, Gas oder sogar elektrisch: In einer Blinddegustation merken Sie nicht, auf welchem Gerät etwas zubereitet wurde. Vorausgesetzt, der Wälchli macht es. Mein Schwiegervater sagt, nur auf dem Holzkohlegrill gebe es diesen schönen Rauchgeschmack. Das ist ein Ammenmärchen. Wenn der Grill perfekt bedient wird. Natürlich kann man einen Fisch so verbrennen, dass jeder sagt: Das riecht jetzt nach Holzkohle. Wie finde ich heraus, welcher Grill zu mir passt? Wichtig ist eine sorgfältige Evaluation der Bedürfnisse. Einer, der aus Prinzip nur Würste grilliert, mal eine Bratwurst, mal einen C ...
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