Leser fragen, die Weltwoche antwortet
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Darf man das

Leser fragen, die Weltwoche antwortet

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19.05.2011
Darf man den blähenden Topinambur seinen Gästen zum Essen anbieten? Peter König, Vésenaz Natürlich darf man das, aber nur, wenn man ihn korrekt zubereitet. Insbesondere als Suppe oder gratiniert schmeckt der Topinambur ausgezeichnet, und sein Nährwert ist um einiges besser als derjenige der Kartoffel: Kalium (blutdrucksenkend), Eisen, Kalzium und Phosphor sowie die Vitamine B 1, B 2 und B 6 sind darin enthalten. In der Schweiz essen wir zu wenig Nahrungsfasern, und davon hat es im Topinambur viele. Das kann bei «ungeübten» Personen Blähungen erzeugen. Topinambur sättigt sehr gut, hat wenig Kalorien, ist ­also die perfekte Ernährung für Linienbewusste. Fazit: Topinambur da ...
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