Halbwertsgourmet
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Chez moi

Halbwertsgourmet

Statt wild draufloszukreieren, perfektioniert Matthias Hunziker vom Restaurant «Idaburg» in Zürich das Handwerkliche.

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09.08.2007
Der wahre Gourmet reserviert nie einen Tisch im Freien. Er sitzt prinzipiell drinnen, auch wenn er schon den ganzen Tag im Büro sass und draussen das schönste Wetter ist. Denn der wahre Gourmet weiss, dass im Freien jedes Essen und jeder Wein abbaut. Der Duft, die Aromenvielfalt, die Textur gehen verloren. Ich aber als Halbwertsgourmet ginge ein, wenn ich nach einem Tag im Büro auch den Abend irgendwo drinnen verbringen müsste. So geht es den meisten Restaurantgängern. Deshalb kann es sich heute selbst ein puristischer Spitzenkoch nicht mehr leisten, Gäste zu ent­täuschen, die unbedingt im Garten, auf der Terrasse oder gar auf einem Trottoir dinieren wollen. Das führt mitunter zu gr ...
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