Geschmackssache und Wirkung
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Kunst

Geschmackssache und Wirkung

Ruedi Bechtler fördert das wahre gute Schöne. So souverän, dass auch sein Engadiner Hotel etwas davon hat.

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15.09.2005
Ruedi Bechtler strahlt übers ganze Gesicht, seine Wangen sind vor Freude gerötet. Wir befinden uns in der Parkgarage des Zuozer Hotels «Castell». Es riecht ein wenig nach Benzin, und die Decke hängt tief. Den Gästen, die sich am letzten Augustwochenende zur Einweihung von James Turrells neuestem Werk ins Oberengadin aufgemacht haben, scheint das nichts auszumachen. Aufmerksam lauschen sie dem Sammler. Mit «Skyspace Piz Uter» ist ein seit Jahren gehegter Wunsch endlich realisiert: eine aufsehenerregende Installation, vom Künstler eigens für den Ort entwickelt. Der zylindrische Bau befindet sich rund hundert Meter vom Hotel entfernt. Was man dort erleben kann, ist in der Tat eindring ...
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