Früchte des Zorns
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Gennahrung

Früchte des Zorns

Da können Gennahrungsforscher grosse und grössere Fortschritte machen – die Vorurteile halten sich wie Unkraut. Allerdings nur in Europa, auf anderen Kontinenten gehören die veränderten Pflanzen zum täglichen Brot. Wie lange können wir uns diese Abstinenz noch leisten?

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21.10.2004
Viele Pflanzenforscher sind der ewigen Diskussionen um das Für und Wider der Gentechnik überdrüssig. «Der einzige Grund, warum mich diese Debatte überhaupt noch emotional berührt», sagt Lothar Willmitzer, Direktor des Max-Planck-Instituts für Molekulare Pflanzenphysiologie in Potsdam, «sind die jungen engagierten Leute. Ihre Aussichten, auf diesem Gebiet eine Stelle zu finden, werden zusehends schlechter.» Diese Worte äusserte der Professor an einer Podiumsdiskussion der Agricultural Biotechnology International Conference, einer der grössten Konferenzen zur grünen Gentechnik, die dieses Jahr zum ersten Mal in Europa veranstaltet wurde. Unter dem Motto «AgBiotech goes Europe» w ...
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