Die Besten im «Dolder»
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Grosse Ehre: «Dolder»-General Manager Markus Granelli, «Dolder»-Besitzer Urs E. Schwarzenbach, Starkoch Anton Mosimann mit Gattin Kathrin.
Bild: André Häfliger für die Weltwoche

Bei den Leuten

Die Besten im «Dolder»

Im Zürcher Vorzeigehaus traf sich die Prominenz der Schweizer Hotellerie.

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05.06.2024
Unter den 400 bestens gelaunten Gästen war auch «The Dolder Grand»-Besitzer Urs E. Schwarzenbach. Er sprach mit der Weltwoche über die Entstehung des beliebten Fünfsterne-Juwels: «Das war im Jahr 2002. Ich wollte Norman Foster als Architekten.» Der Architekt aus Manchester habe zuerst abgelehnt, weil er aus Prinzip keine Hotels gestalte. Da lud Schwarzenbach den Stararchitekten ein, von St. Moritz mit dem Helikopter nach Zürich zu fliegen: «Es war neblig. Zum Glück lag das ‹Dolder› über dem dichten Nebel. Als Norman das alte Hotel erblickte, strahlte er und sagte: ‹Abgemacht, mein Freund! Ich gestalte dir dein Hotel. Es soll wie ein Schloss werden.›» Und siehe da: 2 ...
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