Cervelats aus dem Reagenzglas
Anzeige
Weltwoche logo

Cervelats aus dem Reagenzglas

Nie mehr Tiere töten für ein saftiges Steak. Holländische Forscher arbeiten am Fleisch der Zukunft. Im Bioreaktor aus Zellkulturen herangewachsen, wird es ethisch unbedenklich sein und die Umwelt nicht schädigen. Ortstermin bei den Fleischzüchtern.

0 0 0
26.02.2009
Universität Utrecht, Gebäude 104. Ein langgezogener Klotz, gleich neben der Klinik für Veterinärmedizin. Hier arbeitet der Fleischmacher Bernard Roelen. Manche Leute halten das, was er treibt, für pervers. Andere glauben, dass Biotechnologen wie er die Welt retten werden. Der Forscher selbst ist angenehm unaufge-regt. «Nichts gegen die traditionelle Landwirtschaft», sagt er und schlüpft in seinen Laborkittel. «Aber Fleisch in Tieren heranwachsen zu lassen, ist unvernünftig und veraltet.» Hat er Erfolg, wird es bald Steaks und Cervelats aus der Petrischale geben, im Bioreaktor aus Zellkulturen herangewachsen. Ohne dass Tiere dafür sterben müssen. Was ihm vorschwebt, ist eine Revo ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für CHF 9.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach CHF 29.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen, registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen, registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.
Sie haben schon einen Account? Hier anmelden
Die Weltwoche