Auf grosser Flamme
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Anthony Bourdain

Auf grosser Flamme

Anthony Bourdain war 25 Jahre lang Koch, ein mittelmässiger. Dann schrieb er einen Bestseller über die Hölle, die Küche heisst: Hitze, Gewalt, Heroin, Sex. Den Drogen ist er entkommen, dem Rausch am Herd nicht. Und deshalb kann er nie mehr glücklich sein.

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15.07.2004
Die «Brasserie Les Halles» in Manhattan ist fast leer. Es ist Nachmittag, und «Lover’s Rock» von Sade läuft. Anthony Bourdain bestellt ein Bier: «Gib mir ein Fischer, das französische, du weisst schon – ich mag nicht diese portugiesische Gülle», sagt er zum Barmann. Er trägt Cowboystiefel, einen Ring am Daumen und einen im Ohr. Dem grossen, schweren Mann aus New Jersey (die Eltern seines Vaters waren Franzosen) steht es seltsamerweise nicht so gut, wenn er gesünder und besser aussieht. Das tut er, denn er war gerade wieder im Urlaub mit seiner Frau, auf Saint-Martin in der Karibik. Deshalb hat er einen sonnengebräunten Teint. Und er hat einige Kilo mehr auf den Hüften und im ...
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