Werden Schweizer Bauern Gurkensalätler?
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Peter Bodenmann

Werden Schweizer Bauern Gurkensalätler?

Migros setzt auf israelisches Laborfleisch. Bald umweltfreundlichste Steaks zu deutschen Preisen?

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22.12.2021
Ein feines T-Bone-Steak kostet bei Rewe im nahen Deutschland pro hundert Gramm nur mehr Fr. 2.10. In der Schweiz hingegen fünf Franken und mehr. Sobald die Covid-Seuche weitgehend überwunden ist, wird der Einkaufstourismus wieder volle Fahrt aufnehmen. Trotz zusätzlicher Polit-Schikanen, die eigentlich unser Preisüberwacher hätte aktiv bekämpfen müssen. Zwischenfrage: In welchem Schlafwagen ruht er sich zurzeit aus? Die Preisdifferenzen werden nicht kleiner, sondern grösser. Nicht zuletzt, weil die Schweizer Nationalbank alle Währungsspekulanten dieser Welt ermuntert, möglichst viele Schweizer Franken zu kaufen. Das Wort Mindestkurs können unsere Herzkranken inzwischen ...
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