Eine besondere Rarität
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Eine besondere Rarität

Leidenschaftlicher Hotelier und Whisky-Liebhaber mit ausgeprägtem Sammler-Gen: Der langjährige Chef des Hotels «Waldhaus am See» hat während Jahrzehnten eine der eindrücklichsten Spirituosenkollektionen der Welt aufgebaut.

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06.10.2016
Über dem östlichen Zipfel des St. Moritzersees erhebt sich das Hotel «Waldhaus am See». Hinter dem Gebäude, einem etwas rustikal anmutenden Schlösschen, erstreckt sich Engadiner Nadelwald. Nach vorne geht der Blick auf den See und die markanten Luxus­paläste «Carl­ton» und «Kulm». Das «Waldhaus» ist zwar Bestandteil des mondänen Wintersportorts. Aber etwas abseits steht es doch, auch in seiner gutbürgerlichen Ausrichtung. Wenn nicht ­gerade Hochsaison ist, trifft man hier auf ein bodenständiges Publikum. Die Immobilie gehört seit über siebzig Jahren der Genossenschaft ­Vereinigte Milchbauern Mitte-Ost, die nie der Versuchung erlag, sie zu Geld zu machen. Wie ein ex ...
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